Жареный зеленый перец с горчичным соусом

12 стручков сладкого зеленого
перца, растительное масло
горчица, лимонный сок
молотый черный перец
сахарная пудра, эстрагон

Взять 12 мясистых стручков перца, осторожно срезать с них плодоножки, не повредив при этом семенник, чтобы масло не попало внутрь перца. Поскольку в этом случае трудно определить, жгучий ли перец, рекомендуется покупать для этого салата только гарантированно сладкие сорта перца.

Перец помыть, обсушить полотенцем и по 2—3 штуки обжарить в большом количестве горячего подсолнечного масла так, чтобы перец почти плавал в нем. Когда тонкая кожица перцев покроется пузырьками и начнет подрумяниваться, перцы вынуть и, пока они горячие, снять с них прозрачную кожицу. В миску положить столько чайных ложек горчицы, сколько штук перца взято для салата, добавить лимонный сок, молотый черный перец, немного сахарной пудры и эстрагона. Затем небольшими порциями, каждый раз размешивая венчиком, добавлять остывшее подсолнечное масло, в котором обжаривались перцы, чтобы получилась густая эмульсия (как при приготовлении майонеза).

Соус для салата нужно часто пробовать, чтобы добиться пикантного, гармоничного, но не очень острого вкуса. Затем все перцы по очереди обмакнуть в соус, положить в салатницу, залить оставшимся соусом и поставить на 1—2 часа в холодильник. Подсолнечное масло, оставшееся после обжаривания перцев, можно использовать для других салатов, это придаст им особый вкус. Перец с горчичным соусом особенно хорош на гарнир к мясу, жаренному на решетке. И если даже перцы окажутся острыми, гарантируем, что у мужской половины гостей этот салат будет пользоваться большим успехом.

А также

У ПЛОЩАДИ ГЕРОЕВ Последняя треть проспекта Андраши достаточно широка. Это замечательное преддверие к открывающейся площади Героев (Hõsök tére) (81), на которой находит...
Урок 10. Будущее время в венгерском языке... Будущее время Во многих случаях настоящее время может быть использовано для отображения действия в будущем. Nyáron elutazom a Balatonra. Этим лето...