Перкельт из говядины

 

Перкельт из говядины

Продукты:
• говядина — 800 г
• жир — 100 г
• репчатый лук — 300 г
• паприка — 30 г
• чеснок, тмин, майоран
• 1 ст. л. мякоти помидоров
• 1 стручок перца
• соль

 Способ приготовления:
Нарезать мясо кубиками и тщательно промыть. Разогреть жир и подрумянить мелко нарубленный лук. Снять сковороду с огня, всыпать паприку, заложить в нее кубики мяса, немного обжарить и остудить, добавив небольшое количество воды. Положить чуть-чуть чеснока, немного тмина и майорана, а также мякоть помидоров, посолить и все тушить под крышкой. Периодически помешивать, по необходимости добавлять воду. Примерно через 40 минут, когда мясо будет почти готово, добавить очищенный от зерен и нарезанный полосками стручок перца и тушить еще в течение 20–30 минут. Перкельт подается на стол с мучными клецками или подсоленным вареным картофелем.