Курорты Крыма и Краснодарского края

Курорты Краснодарского края и Крыма известны каждому жителю нашей страны, даже тем, кому ещё не довелось побывать там. И эта слава не пришла к ним одномоментно. Свою историю как курорты, эти города начали уже более ста лет назад. Вначале двадцатого века специалисты отметили благоприятное воздействие местного климата на самочувствие человека, и это стало отправной точкой в развитии этой области в курортном направлении. Но не только климат оказался полезен для человека. В Краснодарском крае и Крыму сосредоточены природные лечебные факторы, положительное влияние которых на организм человека трудно переоценить. Например, известные всем лечебные грязи эффективны при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата. И было бы очень не дальновидно не использовать эти блага природы для помощи людям. Так что местные санатории и пансионаты широко применяют в лечении эти «дары природы», помогая людям справиться с их недугами.

Но не только своими целебными свойствами прекрасен этот южный край. Море, обилие солнца, свежий воздух, красочная живописная природа. Всё это позволяет создать на курорте беззаботную и даже праздничную атмосферу, способствующую полноценному отдыху и расслаблению. К тому же это край с богатой историей. В разное время в этой области проживало много народов и цивилизаций. И история сохранила для нас немало тому подтверждений. Разрушенные монастыри, руины крепостей, раскопки древних городов – всё это очень интригует и привлекает внимание. Так что для людей любознательных здесь будет на что посмотреть.

Неудивительно, что в эти края с наступлением лета устремляются миллионы туристов. И чтобы помочь им в этом авиакомпании и ОАО «РЖД», как основные компании-перевозчики принимают все возможные меры. Благодаря таким мерам можно купить авиабилеты Сыктывкар Анапа на прямой рейс. И такое прямое воздушное сообщение открывается практически из каждого воздушного терминала России. И это очень удобно, ведь самолет, летящий без пересадки способен доставить своих пассажиров в точку назначения за считанные часы. Да и проблем с регистрацией на рейс в этом случае будет меньше, чем в случае с перелетом с пересадкой. Альтернативой авиационному транспорту, как писалось выше, выступает железнодорожный транспорт, который хоть и существенно уступает своему конкуренту в скорости, зато выигрывает за счет свой доступности.

А также

Судак или судачок с пёркёлтом из раков... Это блюдо — одно из наиболее удачных созданий Кароя Гунделя, плод, рожденный от «брака» французской и венгер­ской кухни, превосходный как по вкусо­ во...
Тушеный зеленый салат 4—6 кочешков салата латука 120 г копченого шпика около 5 г уксуса или лимонного сока, соль, 15 г сахара 200 г сметаны Кочешки салата нарезать п...