В Будапеште работает необычный каток

Столица Венгрии Будапешт привлекает туристов круглый год. Но только в зимний период любители коньков могут посетить здесь потрясающий рождественский каток — открытие которого на крыше отеля President сразу стало огромным событием.

Отель President расположен на территории V района Будапешта, в самом центре города. С крыши здания открывается потрясающий вид — можно разглядеть, в частности, красивое здание в стиле ар-нуво, в котором находится Национальный Банк, магазины, купол Парламента, холмы Буды, Королевский Дворец и Собор св. Стефана.

Построенный на крыше отеля каток имеет площадь 110 м2. Гости отеля могут пользоваться им бесплатно, остальные должны заплатить 990 форинтов (около 14 долларов). Прокат коньков стоит 490 форинтов (около 6,5 долларов). Рядом вы можете найти магазин коньков и воспользоваться предложением общественного питания: на выбор — глинтвейн, жареные каштаны, горячий шоколад и бейгли (традиционный венгерский маковый рулет, который готовится на Рождество).

156

Каток работает ежедневно и будет открыт до 28 февраля 2018 года — с понедельника по пятницу между 16 и 20; по субботам и воскресеньям с 14 до 20.

Будапешт-это столица и крупнейший город Венгрии, расположенный в северной части страны, на берегу реки Дунай. Делится на 23 района. Население более 1,7 млн человек.

А также

ПАРК СКУЛЬПТУР И ТРОПИКАРИУМ... Венгерская бригада в испанской гражданской войне, советско-венгерская дружба, прославленное рабочее движение, освобождение Венгрии от фашизма, Республ...
Кечкемет. Парадный дворец Этот восьмой по величине город страны расположен в центральной части Венгрии, в регионе Южный Альфёльд, в 86 км к юго - востоку от Будапешта и на тако...