Вырезка по-будапештски

752

1 кг говяжьей вырезки, горчица
растительное масло
молотый черный перец
3 порции отварного риса
60 г жира, 120 г лука
10 г паприки, 30 г томата-пюре
соль, 80 г копченого шпика
150 г грибов
150 г гусиной печенки
150 г зеленого перца, 30 г жира
150 г зеленого горошка, соль
120 г жира, 30 г свиных или
телячьих костей

Мясо нарезать на 6 порционных кусков, замариновать и положить на 3—4 дня в холодильник. Отварить 3 порции риса. Пока варится рис, слегка обжарить в жире мелко нарезанный лук, добавить к нему паприку и томат-пюре, перемешать, долить 0,3 л воды, посолить и вложить кости.

Варить около 30 минут. Затем кости вынуть, бульон процедить через сито. Копченый шпик (без шкурки), грибы, гусиную печенку и зеленый перец нарезать маленькими кубиками. Шпик пожарить в небольшом количестве жира до прозрачности, добавить к нему остальные нарезанные кубиками продукты и все жарить дальше.

Затем добавить костный бульон и получившийся соусрагу прокипятить. Отварить в подсоленной воде зеленый горошек. Перед подачей на стол мясо посолить и быстро обжарить с обеих сторон в горячем жире.  Положить на блюдо отварной рис, на  него ломтики мяса, полить соусом-рагу  и сверху посыпать зеленым горошком.  На гарнир подать картофель, жаренный  в большом количестве жира (во фритюре).

А также

Рынок услуг Венгрии до и после вступления в ЕС... Венгрия присоединилась к Европейскому союзу в 1999 году после того, как национальный референдум прошел с результатом в 85% проголосовавших за присоеди...
Будапештский Театр оперетты... На одной из улиц, отходящих от Andrássy út, расположен Будапештский Театр оперетты (Operettszinhaz) (71), построенный в 1894 г. венскими архитекторами...