Баранина с капустой

6 порций пёркёлта из
выхолощенного барашка.
1 кг свежей капусты
600 г картофеля, укроп
молотый черный перец, соль

Из лопатки или грудинки барашка приготовить пёркёлт, но взять для него немного больше жира и приправить тмином и чесноком. Пока тушится мясо, нарезать соломкой капусту, очистить и нарезать кубиками картофель. Когда мясо будет почти готово, положить в него сначала купусту, несколько позже — картофель, долить немного воды или костного бульона и тушить под крышкой до готовности. Приправить по вкусу мелко нарезанным укропом и черным перцем.

А также

Надьценк. Замок Сечени Небольшой поселок Надьценк расположен неподалеку от венгерско-австрийской границы, у шоссе между Шопроном и Будапештом. В 1600-е гг. он оказался во вл...
Замок Магочи В 20 км по шоссе от Шарошпатака, в районе, называемом Бодрогкёз и счтающемся жемчужиной междуречья Тисы и Бодрога, расположено историческое поселение,...