Малосольные огурцы

Приготовить 1,8 кг толстых огурцов средней величины. Обрезать их с обеих сторон, попробовать, не горчат ли. Обмыть, надрезать вдоль и в нескольких местах проколоть кончиком ножа. Тщательно вымыть 5-литровую стеклянную банку. В кастрюле, хорошо очищенной от жира, вскипятить 2 л подсоленной воды; на сковороде без жира или в тостере подрумянить примерно 150 г хлеба, нарезанного тонкими ломтиками.

На дно банки уложить 1—2 ломтика подрумяненного хлеба, зелень укропа, 1—2 лавровых листа, черный перец горошком, одну дольку размятого чеснока, затем положить огурцы, покрыть их ломтиками хлеба и укропом и залить теплой подсоленной водой так, чтобы она покрывала их. Банку прикрыть марлей или ситом, поставить в теплое место (можно на такое, куда слабо светит солнце) и держать при постоянной температуре 5—6 дней. Готовые огурцы должны быть желтовато-зелеными, слегка хрустящими, внутри стекловидными, но не очень мягкими.

Готовые огурцы вынуть из банки, обмыть, сложить в другую посуду, залить процеженным рассолом и держать в холодильнике. Такие огурцы сохраняют свой вкус и твердость 4—5 дней. Подавать огурцы (по желанию очищенными от кожицы) с кусочками льда, украсив веточкой укропа, но всегда очень холодными и в собственном рассоле. В жаркую погоду рассол служит отличным прохладительным напитком. Малосольные огурцы подаются обычно к жареному мясу или пёркёлту.

А также

8. Числительные. Время в венгерском языке... Числительные: 0 - nulla, null, zéró 1 - egy 11 - tizenegy 21 - huszonegy 2 - kettő, két 12 - tizenkettő 22 - huszonke...
Как правильно выбрать кухонную мебель?... Обычно считается, что качественная кухонная мебель должна дорого стоить. Между тем, это неправда! На рынке все больше и больше компаний, которые предл...