Песочный пирог со сливами

Для теста:
100 г сахара, 200 г масла
300 г муки, 1 яичный желток
10 г ванильного сахара
тертая лимонная цедра
10 г порошка-разрыхлителя
Для начинки:
80 г молотых грецких орехов
1 кг слив без косточек
(желательно сорта мускатная
венгерка), 120 г миндаля
молотая корица, 80 г сахара

Из указанных продуктов на двух столовых ложках воды замесить песочное тесто, раскатать его в пласт толщиной около 4 мм и испечь в духовке до полуготовности. Когда тесто начнет подниматься и подрумяниваться, вынуть его из духовки, посыпать грецкими орехами и плотно разложить на орехи половинки слив, кожицей вниз.

Очищенный миндаль ошпарить кипятком, снять с него кожицу, нарезать тонкими пластиночками и посыпать им сливы. Сверху сливы посыпать молотой корицей и сахаром. Поставить тесто вновь в духовку и печь при температуре 140°С на верхнем огне примерно 20 минут. Пирог вкусен и на следующий день, холодным.

А также

Гуйяш а-ля Секей Это превосходное блюдо получило свое название не от секеев (живущих в Тран¬ сильвании венгров), а по фамилии его изобретателя: поэта, прозаика и журна...
Токань по-гераньски Любимое блюдо немцев, живущих в Трансильвании. 250 г телячьих или свиных почек 350 г говядины, 350 г свинины 180 г грибов 80 г жира, 150 г лука 1...