Яблоки а-ля Байяр

Вскипятить около пол-литра воды с сахаром, корицей, гвоздикой, лимонной цедрой и лимонным соком (5 г). Очистить фигурным ножом 12 твердых среднего размера яблок, например сорта джонатан. Вырезать у яблок сердцевину.

Отверстие должно быть закрытым снизу и достаточно широким для начинки. Каждое яблоко сразу же, чтобы оно не успело потемнеть, опустить в горячую воду со специями. Варить яблоки почти до мягкости (как для компота), но следить, чтобы они не разварились. Готовые яблоки вынуть из воды шумовкой и дать им остыть.

Приготовить начинку. Брусничное или черносмородиновое желе перемешать с наструганной тонкой соломкой засахаренной кожурой апельсина. Яблоки припудрить молотой корицей, начинить желе и хорошо охладить. Некоторые любят присыпать яблоки щепоткой свеженатертого хрена, другие при подаче добавляют к яблокам дольки апельсина, большие дольки кладут под яблоко, маленькими украшают яблоко сверху. Яблоки а-ля Байяр — вкусное и красивое дополнение к холодным блюдам из дичи и птицы.

А также

Медицинский туризм в Венгрии... Медицинский туризм является проявлением новой концепции здравоохранения Европы, девизом которой служит лозунг: «Пациенты без границ». В  Европейском с...
Гусиная печенка в жире 1 кг гусиной печенки, соль 150 г гусиного или свиного жира черный перец горошком 100 г вина 80 г лука 5 г паприки 1—2 стручка зеленого перца...