Тушеная капуста с мучной заправкой

1,5 кг белокочанной капусты
соль, тмин
молотый черный перец, чеснок
20 г жира, 80 г копченого шпика
40 г жира, 50 г муки, 40 г лука
30 г муки, 150 г сметаны
зелень петрушки

Удалить кочерыжку, капусту нашинковать и отварить до полуготовности в слегка подсоленном кипящем костном бульоне или в воде, приправив тмином, черным перцем и размятым чесноком. Со шпика срезать шкурку, нарезать его маленькими кубиками, поджарить до прозрачности в небольшом количестве жира и положить вместе с вытопленным жиром в капусту. Когда капуста будет почти мягкой, приготовить светло-коричневую заправку, перемешать ее с очень мелко нарезанным луком, развести холодной водой и долить к капусте.

Затем добавить в капусту сметану, смешанную до гладкости с мукой, прокипятить, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и довести капусту до готовности (следить, чтобы капуста не разварилась!). С капустой можно потушить постную свиную грудинку (можно копченую) и подать их вместе. Такая капуста хорошо подходит на гарнир к различной жареной свинине или баранине, а также к пёркёлту.

А также

Овечий творог с пряностями (кёрёзёт)... 450 г овечьего творога 200 г сливочного масла около 30 г горчицы 2 штуки сардин (или масло из-под сардин), 20 г паприки, тмин, пиво 1 пучок шнитт...
1. Венгерский алфавит и основные правила чтения в ... Ударение в венгерском языке всегда падает на первый слог. A a округлённое А alma (яблоко), asztal (стол), kalap (шляпа) Á á чистое ...